Украинские партии договорились заняться возвращением Крыма

Новости
15 ноября 2014
9 749
-38
Поделиться

«Блок Петра Порошенко» опубликовал рабочий вариант проекта коалиционного соглашения, по которому украинское правительство будет возвращать контроль на Крымом. Документ опубликован на сайте блока.

Над проектом, кроме «Блока Петра Порошенко», работали партии «Самопомощь», «Батькивщина», «Народный фронт» и Радикальная партия Олега Ляшко. Они намерены объединиться в правящую коалицию и сформировать правительство.

В рамках соглашения они собираются подать международные иски против России в интересах Украины, украинских предприятий и граждан страны, пострадавших от «аннексии» Крыма и боевых действий в Донбассе.

Коалиция пообещала обеспечить юридическую защиту крымских татар и остальных жителей Крыма и Донбасса, а также принять целевую программу по поддержке различных возрастных, этнических, социальных и других групп населения.

Кроме того, предполагается запуск реформ суда и органов правопорядка, систем национальной безопасности и обороны, а также антикоррупционной реформы. Наконец, Украина пересмотрит расстановку вооруженных сил и обеспечит постоянное военное присутствие на востоке страны.

Крым был присоединен к России в марте по итогам референдума, более 96% учачастников которого высказались за вхождение республики в состав РФ. Как заявил позднее президент Владимир Путин, во время референдума «за спиной сил самообороны Крыма <…> стояли наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, решительно и профессионально. По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно».

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.