«Украинские новини» узнали о подозрении СБУ в отношении Олега Дерипаски

30 августа 2017
440 0

Среди представителей Rusal, которым СБУ сообщила о подозрении в умышленном уничтожении Запорожского алюминиевого комбината, фигурирует Олег Дерипаска, совладелец российской алюминиевой компании. Об этом сообщает издание «Украинские новини» со ссылкой на информированный источник.

По данным собеседника издания, СБУ также сообщила о подозрении начальнику коммерческого отдела дирекции по новым проектам Rusal Вадиму Кравченко и основателю компаний «Евромаш» и «Днепроинмет» Владимиру Сирко; также СБУ заподозрила представителей ЗАлК – в частности, члена набсовета Александру Ристик-Суркунис и директора Ивана Лищука.

О том, что СБУ сообщила о подозрении в умышленном уничтожении ЗАлК представителям Rusal, сообщалось  накануне, 29 августа. В спецслужбе утверждают, что «единственный на Украине производитель первичного алюминия с 2006 года целенаправленно уничтожался в интересах российских производителей металла».

По версии СБУ, в 2006-2008 годах была сформирована «организованная группа из представителей российской компании Rusal, бывшего руководства комбината, украинских бизнесменов и иностранных граждан», которые под «руководством российских кураторов обеспечили уничтожение основных производственных мощностей ЗАлК».

Обвинения по делу предъявлены десяти подозреваемым. Среди них — трое россиян. Ущерб от их действий СБУ оценивает примерно в 39 миллионов долларов.

Действия украинских властей расцениваются Rusal как «попытка политического давления в ответ на иск, поданный Rusal против правительства Украины в международный суд по защите инвестиций», подчеркнул ТАСС представитель российской компании.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера