Украинские десантники откажутся от беретов голубого цвета

30 октября 2017
1 956

Командование Высокомобильных десантных войск Украины рассказало о решении сменить цвета используемых бойцами этого рода войск беретов с голубого на темно-бордовый. Об этом сообщается в фейбсуке командования.

В сообщении отмечается, что сейчас 59 стран мира, в частности 19 стран НАТО, используют берет темно-бордового цвета. Только Россия и «до последнего времени от нее зависимые страны», такие как Таджикистан, Армения, Беларусь, Украина, используют голубой цвет беретов, подчеркнуло руководство командования.

«Из уважения к доблестям украинских десантников во время нынешней российско-украинской войны, им предлагается использовать берет, как единственный повседневный и парадный головной убор. От солдата и до генерала армии», — говорится в сообщении.

Руководство подчеркнуло, что бордовый цвет — это символ крови, «пролитой в боях за государственный суверенитет, территориальную целостность и свободу Украины».

Голубые береты для десантников были введены приказом Минобороны СССР в июле 1969 года.

Другие новости
В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю