Украинские десантники откажутся от беретов голубого цвета

30 октября, 22:00
1 948 0

Командование Высокомобильных десантных войск Украины рассказало о решении сменить цвета используемых бойцами этого рода войск беретов с голубого на темно-бордовый. Об этом сообщается в фейбсуке командования.

В сообщении отмечается, что сейчас 59 стран мира, в частности 19 стран НАТО, используют берет темно-бордового цвета. Только Россия и «до последнего времени от нее зависимые страны», такие как Таджикистан, Армения, Беларусь, Украина, используют голубой цвет беретов, подчеркнуло руководство командования.

«Из уважения к доблестям украинских десантников во время нынешней российско-украинской войны, им предлагается использовать берет, как единственный повседневный и парадный головной убор. От солдата и до генерала армии», — говорится в сообщении.

Руководство подчеркнуло, что бордовый цвет — это символ крови, «пролитой в боях за государственный суверенитет, территориальную целостность и свободу Украины».

Голубые береты для десантников были введены приказом Минобороны СССР в июле 1969 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера