Украинская стратегия «2020» включает 60 реформ

25 сентября 2014
4 203

Украинская стратегия «2020» включает 60 реформ и специальных программ. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил во время своей первой пресс-конференции на посту главы государства, которую можно посмотреть в прямом эфире Дождя.

«Стратегия  "2020" предполагает 60 реформ и специальных программ, которые запускается единовременно», — заявил Порошенко. По его словам, необходимо реформировать все сферы общества.

В первую очередь, заявил Порошенко, необходимо провести антикоррупционную реформу, обновление власти, реформы децентрализации и государственного управления, реформу правоохранительных органов, налоговую реформу, реформу системы безопасности и обороны. Порошенко поручил правительству страны подготовить широкомасштабную программу реформ к первому заседанию нового состава Верховной Рады.

После представления «Стратегии 2020» журналисты центральных и региональных СМИ смогут задать президенту вопросы. Общение будет длиться не менее двух часов.

Пост главы государства Порошенко занял, победив на внеочередных президентских выборах 25 мая. С того времени он ни разу не проводил больших пресс-конференций для СМИ.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю