Украинская разведка отрицает попытку прорыва в Крым

Новости
16:12, 10 августа
8 228
1
Поделиться

Главное управление разведки Минобороны Украины отрицает попытку прорыва военных в Крым, сообщает Reuters со ссылкой на представителя ведомства.

Фото: Евгений Котенко / РИА Новости

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что Украина не пытается вернуть Крым силой. «Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию и не будет этого делать», — цитирует Тандита «Интерфакс–Украина».

Спикер украинского Генштаба Владислав Селезнев в интервью изданию «Настоящее время» предположил, что речь может идти об учениях ФСБ в Крыму. «Я сейчас не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Буквально вчера представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сделал заявление, что на территории Крыма проходят учения ФСБ по антитеррору. Вполне вероятно, можно предположить, что те заявления, которые сегодня прозвучали, они вписываются в канву этих учений», — сказал он, добавив, что украинская армия находится «на определенных участках и [в] определенных границах».

Ранее в ФСБ России сообщили, что украинская разведка готовила теракты в Крыму. Их планировалось устроить на «критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова» для «дестабилизации социально-политической обстановки в регионе» в преддверии выборов.

На территории полуострова ликвидировали агентурную сеть Главного управления разведки украинского Минобороны, утверждается в заявлении спецслужбы. Также задержаны украинцы и россияне, якобы помогавшие готовить теракты. 

Кроме того, в ночь на 8 августа украинские силовики совершили две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, утверждают в ФСБ. Диверсантов остановили сотрудники ФСБ, погиб российский военный. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.