Украинская разведка отрицает попытку прорыва в Крым

10 августа 2016
8 233 1

Главное управление разведки Минобороны Украины отрицает попытку прорыва военных в Крым, сообщает Reuters со ссылкой на представителя ведомства.

Фото: Евгений Котенко / РИА Новости

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что Украина не пытается вернуть Крым силой. «Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию и не будет этого делать», — цитирует Тандита «Интерфакс–Украина».

Спикер украинского Генштаба Владислав Селезнев в интервью изданию «Настоящее время» предположил, что речь может идти об учениях ФСБ в Крыму. «Я сейчас не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Буквально вчера представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сделал заявление, что на территории Крыма проходят учения ФСБ по антитеррору. Вполне вероятно, можно предположить, что те заявления, которые сегодня прозвучали, они вписываются в канву этих учений», — сказал он, добавив, что украинская армия находится «на определенных участках и [в] определенных границах».

Ранее в ФСБ России сообщили, что украинская разведка готовила теракты в Крыму. Их планировалось устроить на «критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова» для «дестабилизации социально-политической обстановки в регионе» в преддверии выборов.

На территории полуострова ликвидировали агентурную сеть Главного управления разведки украинского Минобороны, утверждается в заявлении спецслужбы. Также задержаны украинцы и россияне, якобы помогавшие готовить теракты. 

Кроме того, в ночь на 8 августа украинские силовики совершили две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, утверждают в ФСБ. Диверсантов остановили сотрудники ФСБ, погиб российский военный. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера