Украинская прокуратура возбудила уголовное дело из-за выборов в Донбассе

10 ноября 2018
654

Подконтрольная Киеву прокуратура в самопровозглашенной Донецкой народной республике завела уголовное дело из-за предстоящих выборов в ДНР и ЛНР.  Об этом сообщается на сайте ведомства.

Выборы глав самопровозглашенных республик и депутатов Народных советов назначены на 11 ноября. Киевские власти считают их проведение посягательством на территориальную целостность страны (ч. 3 ст. 110 УК Украины). Участникам организации и проведения выборов «на временно оккупированных территориях Донбасса грозит пожизненное лишение свободы», отметили в украинской прокуратуре.

Там также заявили, что с 20 февраля 2014 года Россия «нарушает суверенитет и территориальной целостность Украины» для «изменения государственной границы» страны. Кроме того, российские власти пытаются «усилить свой контроль над оккупированными территориями» посредством «легализации представителей» ЛНР и ДНР, а также создать там «иллюзию свободы выбора и демократии».

Ранее Минфин США ввел новые санкции из-за Крыма и Донбасса. Спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер заявил, что сейчас Россия находится в процессе организации выборов «на территории, которые она оккупировала на Украине, что противоречит Минским соглашениям». Он добавил, что в самопровозглашенных республиках должны пройти «легитимные выборы, проводимые местными властями».

Выборы в ДНР и ЛНР назначили после гибели при взрыве главы Донецка Александра Захарченко.  

 

Другие новости
Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Сегодня в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Сегодня в 19:48 Приложение Spotify появилось в российских App Store и Play Market Сегодня в 18:34 Краснодар затопило после ливня. Фотографии и видео Сегодня в 18:43 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Сегодня в 18:15 В США впервые за 17 лет казнили заключенного Сегодня в 18:02 Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку Сегодня в 16:41 Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:47 СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области Сегодня в 15:23 СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю