«Украинская правда»: Зеленский предложит назначить премьером замглавы своего офиса

27 августа, 15:11
1 317

Президент Украины Владимир Зеленский предложит назначить премьер-министром страны Алексея Гончарука, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свои источники.

Гончарук занимает должность заместителя руководителя офиса президента Украины.

По словам источников «Украинской правды», 28 августа Зеленский и руководство его офиса проведут совещание, на котором обсудят кандидатуры других членов правительства.

О предложении назначить Гончарука главой правительства Украины также рассказал источник РБК, близкий к руководству партии Зеленского «Слуга народа».

Утверждать кандидатуру премьер-министра будет парламент Украины, который проведет свое первое заседание 29 августа. Большинство в нем принадлежит партии Зеленского.

Сейчас правительство Украины возглавляет Владимир Гройсман, назначенный при предыдущем президенте Украины Петре Порошенко. В мае он хотел уйти в отставку, но Верховная рада Украины ее не приняла.

Гончаруку 35 лет. В случае назначения он станет самым молодым премьером Украины. В офисе Зеленского Гончарук работает с конца мая, до этого он возглавлял Офис эффективного регулирования — финансируемый Евросоюзом независимый экспертно-аналитический центр, который предложило создать министерство экономического развития и торговли Украины.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю