«Украинская правда»: Зеленский предложит назначить премьером замглавы своего офиса

27 августа 2019
1 325

Президент Украины Владимир Зеленский предложит назначить премьер-министром страны Алексея Гончарука, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свои источники.

Гончарук занимает должность заместителя руководителя офиса президента Украины.

По словам источников «Украинской правды», 28 августа Зеленский и руководство его офиса проведут совещание, на котором обсудят кандидатуры других членов правительства.

О предложении назначить Гончарука главой правительства Украины также рассказал источник РБК, близкий к руководству партии Зеленского «Слуга народа».

Утверждать кандидатуру премьер-министра будет парламент Украины, который проведет свое первое заседание 29 августа. Большинство в нем принадлежит партии Зеленского.

Сейчас правительство Украины возглавляет Владимир Гройсман, назначенный при предыдущем президенте Украины Петре Порошенко. В мае он хотел уйти в отставку, но Верховная рада Украины ее не приняла.

Гончаруку 35 лет. В случае назначения он станет самым молодым премьером Украины. В офисе Зеленского Гончарук работает с конца мая, до этого он возглавлял Офис эффективного регулирования — финансируемый Евросоюзом независимый экспертно-аналитический центр, который предложило создать министерство экономического развития и торговли Украины.

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на Валерия Цепкало. В России его объявили в розыск Сегодня в 16:41 При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю