«Украинская правда»: ключевые решения принимаются с подачи главы администрации Зеленского

16 июля 2019
2 334

Большинство ключевых решений на Украине принимаются с одобрения главы администрации президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники. 

По словам собеседников, Богдан и его команда стараются держать Зеленского «в футляре» и «отрезать его от внешнего мира». Глава администрации, как утверждается, контролирует все сферы деятельности президента, а также имеет высокий авторитет среди членов правительства. 

«В АП есть несколько групп влияния. Они разные, но делают примерно то же — пытаются отрезать Зеленского от внешнего мира, не допустить прямой коммуникации с президентом в обход них. Если образно, то Богдан — [Первый помощник президента Сергей] Шефир — другие стараются держать Зеленского в удобном для него футляре, между своими», — рассказал изданию один из действующих украинских министров. 

Несмотря на это, окончательное решение за Зеленским, добавил один из источников. Издание отмечает, что президент назначил Богдана главой администрации вопреки рекомендациям администрации США, которая советовала ему дистанцироваться от «юриста Коломойского».


 

Другие новости
Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 В 2019 году число уголовных дел против бизнеса выросло на треть Сегодня в 10:17 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю