«Украинская правда»: ключевые решения принимаются с подачи главы администрации Зеленского

16 июля, 16:35
2 314

Большинство ключевых решений на Украине принимаются с одобрения главы администрации президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники. 

По словам собеседников, Богдан и его команда стараются держать Зеленского «в футляре» и «отрезать его от внешнего мира». Глава администрации, как утверждается, контролирует все сферы деятельности президента, а также имеет высокий авторитет среди членов правительства. 

«В АП есть несколько групп влияния. Они разные, но делают примерно то же — пытаются отрезать Зеленского от внешнего мира, не допустить прямой коммуникации с президентом в обход них. Если образно, то Богдан — [Первый помощник президента Сергей] Шефир — другие стараются держать Зеленского в удобном для него футляре, между своими», — рассказал изданию один из действующих украинских министров. 

Несмотря на это, окончательное решение за Зеленским, добавил один из источников. Издание отмечает, что президент назначил Богдана главой администрации вопреки рекомендациям администрации США, которая советовала ему дистанцироваться от «юриста Коломойского».


 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа