Украинская певица Maruv не поедет на «Евровидение». Ее утверждение откладывали из-за концертов в России

25 февраля, 19:49
16 386

Украинская певица Maruv, победившая в национальном отборе на участие в «Евровидении», не поедет на конкурс. Об этом сообщает «Громадске» со ссылкой на решение Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

НОТУ и певице не удалось достичь согласия по ряду пунктов в вопросе о ее миссии, цитирует «Громадське» заявление телерадиокомпании. В компании начнут выбирать нового участника.

В НОТУ подчеркивают, что представитель Украины на «Евровидении» становится культурным послом страны и должен представлять не только отечественную музыку, но и позиции украинского общества. В НОТУ напомнили, что «Евровидение» — не политический конкурс, и выразили опасение, что политизация выбора украинского представителя в российских СМИ несет риск раскола в украинском обществе, а это противоречит принципам НОТУ.

Фото из фейсбука Maruv

Ранее 25 февраля Maruv пожаловалась на давление со стороны организаторов украинского отбора. Она подчеркнула, что разногласия с НОТУ были вызваны не только концертами в России, но и выдвинутыми компанией условиями, которые певица не могла принять. В их числе она назвала запрет на любую импровизацию на сцене или на общение с журналистами без разрешения. 

Ранее сообщалось, что НОТУ отложила утверждение Maruv участником «Евровидения» от Украины, поскольку та раньше давала концерты в России.

«Евровидение» пройдет в Тель-Авиве в мае. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю