На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета

Украинская певица Maruv не поедет на «Евровидение». Ее утверждение откладывали из-за концертов в России

25 февраля, 19:49
16 468

Украинская певица Maruv, победившая в национальном отборе на участие в «Евровидении», не поедет на конкурс. Об этом сообщает «Громадске» со ссылкой на решение Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

НОТУ и певице не удалось достичь согласия по ряду пунктов в вопросе о ее миссии, цитирует «Громадське» заявление телерадиокомпании. В компании начнут выбирать нового участника.

В НОТУ подчеркивают, что представитель Украины на «Евровидении» становится культурным послом страны и должен представлять не только отечественную музыку, но и позиции украинского общества. В НОТУ напомнили, что «Евровидение» — не политический конкурс, и выразили опасение, что политизация выбора украинского представителя в российских СМИ несет риск раскола в украинском обществе, а это противоречит принципам НОТУ.

Фото из фейсбука Maruv

Ранее 25 февраля Maruv пожаловалась на давление со стороны организаторов украинского отбора. Она подчеркнула, что разногласия с НОТУ были вызваны не только концертами в России, но и выдвинутыми компанией условиями, которые певица не могла принять. В их числе она назвала запрет на любую импровизацию на сцене или на общение с журналистами без разрешения. 

Ранее сообщалось, что НОТУ отложила утверждение Maruv участником «Евровидения» от Украины, поскольку та раньше давала концерты в России.

«Евровидение» пройдет в Тель-Авиве в мае. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

Другие новости
В офис Nginx пришли с обыском по иску «Рамблера» о правах на веб-сервер Сегодня в 17:03 На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Сегодня в 16:34 В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку Сегодня в 15:43 Росстат: каждая шестая российская семья стала питаться хуже Сегодня в 16:50 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59 Число пострадавших во время пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» выросло до десяти человек Сегодня в 15:32 «Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки иноагента в твиттере Сегодня в 16:54 Осужденный на пять лет Владислав Синица обратился в ЕСПЧ Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю