Украинский провайдер заявил об отсутствии активности на подозреваемых ФСБ в кибератаках серверах

5 декабря 2016
507 0

Украинская хостинговая компания BlazingFast заявила об отсутствии подозрительной активности со своих серверов в Нидерландах, заявил агентству RNS директор компании Антон Оноприйчук. Ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) предупреждала о готовящихся сегодня кибератаках на финансовую систему России с серверов BlazingFast. 

Никакого аномального трафика с нидерландских серверов компании BlazingFast пока не замечали, сказал агентству Оноприйчук. По его словам, ФСБ больше не выходила с компанией на связь. «Все, что мы фиксируем, пресекаем. <…> Делаем все, что можем в наших силах. Это стандартные протоколы. Мы всегда мониторим трафик, если видим какие-то аномальные паттерны, мы этот трафик проверяем более детально и блокируем», — сказал он.

Ранее ФСБ сообщало об организации иностранными спецслужбами кибератак против финансовой системы России. По данным ФСБ, серверные мощности и командные центры для проведения атак находятся на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании Blazingfast. Они должны были начаться 5 декабря.

В спецслужбе сообщили, что целью кибератак была дестабилизация финансовой системы России и крупнейших российских банков.​ Кибернападение планировали направить на несколько десятков городов.ФСБ предупреждала о массовой рассылкой SMS-сообщений и публикацияях в социальных сетях (блогах) информации провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения.

В Центробанке сообщили, что знают о ситуации и работают над предотвращением кибератак вместе с силовиками. Минкомсвязи и ФСБ начали отправлять сотовым операторам телеграммы с инструкциями на случай кибератак.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера