Украинский провайдер заявил об отсутствии активности на подозреваемых ФСБ в кибератаках серверах

5 декабря 2016
507 0

Украинская хостинговая компания BlazingFast заявила об отсутствии подозрительной активности со своих серверов в Нидерландах, заявил агентству RNS директор компании Антон Оноприйчук. Ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) предупреждала о готовящихся сегодня кибератаках на финансовую систему России с серверов BlazingFast. 

Никакого аномального трафика с нидерландских серверов компании BlazingFast пока не замечали, сказал агентству Оноприйчук. По его словам, ФСБ больше не выходила с компанией на связь. «Все, что мы фиксируем, пресекаем. <…> Делаем все, что можем в наших силах. Это стандартные протоколы. Мы всегда мониторим трафик, если видим какие-то аномальные паттерны, мы этот трафик проверяем более детально и блокируем», — сказал он.

Ранее ФСБ сообщало об организации иностранными спецслужбами кибератак против финансовой системы России. По данным ФСБ, серверные мощности и командные центры для проведения атак находятся на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании Blazingfast. Они должны были начаться 5 декабря.

В спецслужбе сообщили, что целью кибератак была дестабилизация финансовой системы России и крупнейших российских банков.​ Кибернападение планировали направить на несколько десятков городов.ФСБ предупреждала о массовой рассылкой SMS-сообщений и публикацияях в социальных сетях (блогах) информации провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения.

В Центробанке сообщили, что знают о ситуации и работают над предотвращением кибератак вместе с силовиками. Минкомсвязи и ФСБ начали отправлять сотовым операторам телеграммы с инструкциями на случай кибератак.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера