Украинская армия взяла под контроль аэродром в Краматорске

15 апреля 2014
22 261

Украинские военные в результате боя взяли под контроль аэропорт Краматорска, находившийся в руках сторонников федерализации Украины, заявил «Интерфаксу» представитель так называемой самообороны города.

Фото: Wikipedia

В то же время он подчеркнул, что сам Краматорск остается под контролем сил самообороны.

«Нас действительно выбили из аэропорта, но город под нашим контролем, никого туда не пустим», – сказал представитель самообороны.

В свою очередь, источник УНН в Минобороны Украины заявил, что в результате спецоперации украинских силовиков в Краматорске в рамках АТО есть погибшие.

«Да, есть погибшие. Есть много информации, однако ее пока нельзя озвучивать. Поймите, всему свое время. Операция еще не завершена. О ее результатах будет сообщено позже», – отметил источник в Минобороны.

На вопрос, есть ли погибшие среди украинских военнослужащих и силовиков, собеседник ответил: «Информация уточняется. Поймите - там серьезная "заварушка", вооруженное противостояние».

Между тем, появилась информация о сбитом истребителе над аэродромом в Краматорске, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев.

В частности, они говорят, что над Краматорском летали четыре истребителя, предположительно Су-27, которые открыли огонь по местному аэродрому. Чьи самолеты и кто подбил истребитель, пока не известно.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю