Украинская армия взяла под контроль аэродром в Краматорске

15 апреля 2014
22 258 0

Украинские военные в результате боя взяли под контроль аэропорт Краматорска, находившийся в руках сторонников федерализации Украины, заявил «Интерфаксу» представитель так называемой самообороны города.

Фото: Wikipedia

В то же время он подчеркнул, что сам Краматорск остается под контролем сил самообороны.

«Нас действительно выбили из аэропорта, но город под нашим контролем, никого туда не пустим», – сказал представитель самообороны.

В свою очередь, источник УНН в Минобороны Украины заявил, что в результате спецоперации украинских силовиков в Краматорске в рамках АТО есть погибшие.

«Да, есть погибшие. Есть много информации, однако ее пока нельзя озвучивать. Поймите, всему свое время. Операция еще не завершена. О ее результатах будет сообщено позже», – отметил источник в Минобороны.

На вопрос, есть ли погибшие среди украинских военнослужащих и силовиков, собеседник ответил: «Информация уточняется. Поймите - там серьезная "заварушка", вооруженное противостояние».

Между тем, появилась информация о сбитом истребителе над аэродромом в Краматорске, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев.

В частности, они говорят, что над Краматорском летали четыре истребителя, предположительно Су-27, которые открыли огонь по местному аэродрому. Чьи самолеты и кто подбил истребитель, пока не известно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге пожаловался на пытки Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера