Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Украина отказала в проведении российских выборов на своей территории

10 сентября 2016
2 393
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел страны проинформировать Москву о невозможности проведения голосований на выборах в Госдуму на украинской территории. Об этом написал в своем твиттере пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

В беседе с «Интерфаксом» глава Центризбиркома Элла Памфилова сказала, что этот вопрос будет обсуждаться с российским министерством иностранных дел. Член ЦИК Евгений Шевченко рассказал агентству, что отказ проведения голосования на украинской территории — этоу уход от правил европейского сообщества. 

Другой член ЦИК, Василий Лихачев, в беседе с ТАСС сказал, что проблему рассмотрят на заседании, которое пройдет 12 сентября. По его словам, проголосовать на Украине смогут только сотрудники российских дипломатических миссий.

Ранее Украина отказалась от участия в наблюдении за выборами на территории Крыма. Киев призывал не признавать их результаты в Симферополе и на территории полуострова. 

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде