Украина ввела санкции в отношении России

16 сентября 2015
1 981

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о применении персональных специальных экономических и других санкций в отношении физических и юридических лиц России. Об этом в среду, 16 сентября, сообщается на сайте Порошенко.

Решение о санкциях было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины 2 сентября. Под санкции попали более 400 физических и более 90 экономических лиц России и других стран, которых Украина считает ответственными за вооруженный конфликт в Донбассе и присоединение Крыма к России.

Кто именно попал в санкционный список Украины, не уточняется. Санкции вводятся сроком на один год.

В своем твиттере президент Украины написал, что продолжение и расширение санкций должно стать ответом на выборы, которые 18 октября и 1 ноября собираются провести самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики».

В пресс-службе Порошенко добавили, что на встрече с членами комитета политики и безопасности Евросоюза он призвал продолжить и расширить санкции в ответ на эти выборы, которые он назвал «фейковыми». Президент Украины считает, что выборы в «ДНР» и «ЛНР» поставят Минские соглашения под огромную опасность.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю