Украина ввела санкции в отношении России

16 сентября 2015
1 983

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о применении персональных специальных экономических и других санкций в отношении физических и юридических лиц России. Об этом в среду, 16 сентября, сообщается на сайте Порошенко.

Решение о санкциях было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины 2 сентября. Под санкции попали более 400 физических и более 90 экономических лиц России и других стран, которых Украина считает ответственными за вооруженный конфликт в Донбассе и присоединение Крыма к России.

Кто именно попал в санкционный список Украины, не уточняется. Санкции вводятся сроком на один год.

В своем твиттере президент Украины написал, что продолжение и расширение санкций должно стать ответом на выборы, которые 18 октября и 1 ноября собираются провести самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики».

В пресс-службе Порошенко добавили, что на встрече с членами комитета политики и безопасности Евросоюза он призвал продолжить и расширить санкции в ответ на эти выборы, которые он назвал «фейковыми». Президент Украины считает, что выборы в «ДНР» и «ЛНР» поставят Минские соглашения под огромную опасность.

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю