СК завел дело на министра обороны Украины

24 августа 2016
2 737

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела против министра обороны Украины Степана Полторака и других высокопоставленных украинских военных. Об этом сообщается на сайте СК. 

По версии следователей, «противоправные действия в отношении гражданского населения ДНР и ЛНР совершались по приказу высшего военного руководства Украины». Дело по статье 356 Уголовного кодекса (применение запрещенных средств и методов ведения войны) возбуждено в отношении Полторака, а также начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего командира Сухопутных войск ВСУ Анатолия Пушнякова, его преемника на этом посту Сергея Попко и командующего Национальной гвардией Украины Юрия Аллерова.

Следственный комитет считает, что в 2016 году украинские военные неоднократно нарушали перемирие и обстреливали объекты гражданской инфраструктуры. По данным СК, из-за этих обстрелов погибли семь человек.

22 августа Генпрокуратура Украины объявила в розыск российского министра обороны Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленных чиновников. Украина подозревает российских военных в преступлениях против безопасности страны. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что из-за действий Шойгу и остальных подозреваемых погибли 2263 украинских военных. 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю