На Украине перечислили исключения из запрета на въезд российским мужчинам

30 ноября 2018
1 649

Россияне, имеющие на Украине дипломатический статус, а также те, кто совершает поездку по гуманитарным причинам (например, смерть родственника), смогут попасть в страну несмотря на запрет въезда для российский мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом телеканалу «112» сказал спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

Кроме того, на Украину будут пускать тех, у кого есть документы, подтверждающие право на постоянное или временное проживании на территории страны.

Демченко объявил, что мужчины 16-60 лет — «категория риска», а запрет нужен для того, чтобы они «не создавали определенные очаги, которые могут нести в будущем дестабилизационные мероприятия, направленные на подрыв интересов Украины».

Демченко подчеркнул, что в каждом случае пограничники могут сделать исключение — для этого людей, собирающихся на Украину, будут интервьюировать.

Запрет на въезд на Украину российских мужчин ввели 30 ноября. Порошенко заявил, что это нужно, чтобы не допустить формирования на Украине «частных армий». Ранее в стране ввели военное положение в областях, граничащих с Россией и расположенных на побережье Азовского и Черного морей.

Эти меры были приняты после инцидента с обстрелом украинских военных кораблей в Керченском проливе. Россия обвинила их в нарушении госграницы, Украина утверждает, что запрашивала разрешение на прохождение кораблей. 24 украинских моряка арестовали на два месяца.

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю