Минобороны ответило на запрос о статусе арестованных в Донбассе «бойцов ГРУ»

Новости
22 июля 2015
13 112
8
Поделиться

Российское министерство обороны ответило на запрос о статусе арестованных в Донбассе «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева, признав их уволенными из российской армии, сообщает «Газета.ру».

Издание приводит копию ответа на запрос члена президентского Совета по правам человека и руководителя проекта «Гражданин и армия» Сергея Кривенко. В документе говорится, что «действительно, указанные граждане ранее проходили военную службу по контракту в Вооруженных силах», однако «события, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением».

Ответ подписан начальником Управления учета военнослужащих Сергеем Боцвиным. Газета подчеркивает, что это первый официальный документ, подтверждающий информацию о том, что ранее Александров и Ерофеев были кадровыми военными. Адвокат последнего Оксана Соколовская заявила «Газете.ру», что на запросы украинской стороны об арестованных ответов пока не было.

Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военнослужащими вблизи города Счастье в Луганской области в середине мая. Украина считает их действующими офицерами Главного разведывательного управления, а в Кремле назвали их бывшими военными. В интервью «Новой газете» сами задержанные опровергли информацию о своем увольнении.

Изображение с сайта Газеты.ру

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.