Украинской армии разрешили вести огонь по сепаратистам из-за нарушения Минских соглашений

11 августа 2015
16 597 0

Генштаб украинской армии уведомил представителей миссии ОБСЕ, России, западных государств о нарушении сепаратистами в Донбассе Минских соглашений, которое может привести к использованию средств огневого поражения, сообщается на странице ведомства в фейсбуке.

В Киеве нарушения договоренностей оцениваются как «грубые». «Мы оставляем за собой право адекватно противодействовать вызовам боевиков, в том числе с применением средств огневого поражения», — говорится в сообщении.

В Генштабе подчеркивают, что прошлой ночью отбили атаку на линии соприкосновения, а всего в течение дня Минские соглашения были нарушены не менее 15 раз: по украинским опорным пунктам велся огонь из вооружений калибром свыше 100 миллиметров.

Ранее представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуард Басурин обвинил украинскую армию в попытке перейти в наступление возле поселка Старогнатовка под Мариуполем. В Киеве заявили, что отреагировали на нападение сепаратистов, провели контратаку и отбили несколько высот, нанеся противнику «значительные потери».

В ночь на воскресенье в Донецке рядом с гостиницей, где живут наблюдатели ОБСЕ, сгорели четыре машины миссии. В ОБСЕ заявили, что автомобили подожгли те, кто хочет воспрепятствовать распространению информации о ситуации в Донецке. Стороны украинского конфликта обвинили в инциденте друг друга.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера