Украинской армии разрешили вести огонь по сепаратистам из-за нарушения Минских соглашений

Новости
11 августа 2015
16 594
0
Поделиться

Генштаб украинской армии уведомил представителей миссии ОБСЕ, России, западных государств о нарушении сепаратистами в Донбассе Минских соглашений, которое может привести к использованию средств огневого поражения, сообщается на странице ведомства в фейсбуке.

В Киеве нарушения договоренностей оцениваются как «грубые». «Мы оставляем за собой право адекватно противодействовать вызовам боевиков, в том числе с применением средств огневого поражения», — говорится в сообщении.

В Генштабе подчеркивают, что прошлой ночью отбили атаку на линии соприкосновения, а всего в течение дня Минские соглашения были нарушены не менее 15 раз: по украинским опорным пунктам велся огонь из вооружений калибром свыше 100 миллиметров.

Ранее представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуард Басурин обвинил украинскую армию в попытке перейти в наступление возле поселка Старогнатовка под Мариуполем. В Киеве заявили, что отреагировали на нападение сепаратистов, провели контратаку и отбили несколько высот, нанеся противнику «значительные потери».

В ночь на воскресенье в Донецке рядом с гостиницей, где живут наблюдатели ОБСЕ, сгорели четыре машины миссии. В ОБСЕ заявили, что автомобили подожгли те, кто хочет воспрепятствовать распространению информации о ситуации в Донецке. Стороны украинского конфликта обвинили в инциденте друг друга.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.