На границе Украины приостановили пропуск в Крым

7 августа 2016
10 733

На трех КПП приостановили пропуск людей и транспорта из Украины в Крым. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

Пограничные операции приостановили утром в воскресенье на трех пропускных пунктах, которые ведут в Крым: «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар».

По данным Госпогранслужбы Украины, пропуск закрыли по инициативе России. При этом причину не объяснили. Российская пограничная служба пока не комментировала ситуацию.

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян рассказал телеканалу «112 Украина», что движение на КПП «Чаплинка» начали постепенно восстанавливать, но автомобили движутся медленно.

Гражданам рекомендовали выбрать другие контрольные пункты въезда.

В конце июля пограничное управление ФСБ сообщило о медленной работе украинских пограничников. По данным ведомства, тогда из-за этого на выезде из России в пункте пропуска «Джанкой» (север Крыма — прим.) образовалась автомобильная пробка. Пограничники пропускали не более пяти автомобилей в час, не объясняя при этом причин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 250 ученых со всего мира выступили в поддержку редакторов DOXA Сегодня в 11:28 При стрельбе в Индианаполисе на складе FedEx погибли восемь человек Сегодня в 11:14 Компания мэрии Москвы купила апартаменты в «Москва-Сити» за миллиард рублей Сегодня в 10:45 МИД Украины обвинил Россию в закрытии Керченского пролива до октября Сегодня в 10:23 Правительство предложило сделать автоматической регистрацию на «Госуслугах» и создавать аккаунт с рождения Сегодня в 09:27 Politico назвало причину отказа Пентагона направить корабли в Черное море Сегодня в 09:10 В интернете появилась база зарегистрировавшихся на митинг «Свободу Навальному!» Сегодня в 08:46 Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа