Порошенко назвал политику внеблоковой Украины преступной

22 сентября 2015
1 035

Президент Украины Петр Порошенко назвал провозглашенную предыдущими властями политику внеблоковости страны преступной, сообщает во вторник, 22 сентября, «Интерфакс-Украина». 

«Решение о политике внеблоковости, которое было оглашено предыдущей властью, является просто преступным по отношению к безопасности, к стратегическим интересам нашего государства, когда были разрушены Вооружённые силы, когда были отданы на милость оккупантов целые сектора обороны и безопасности нашего государства», — сказал президент Украины. 

По его словам, эта «ужасная ошибка» была исправлена, когда новоизбранный парламент отменил внеблоковый статус страны. Это было одним из его самых первых решений. 

В конце декабря 2014 года Верховная Рада Украины подавляющим большинством голосов проголосовала за отмену внеблокового статуса Украины.

Тогда в российском МИДе негативно отнеслись к принятию радой этого закона. «Это недружественный в отношении нас шаг. Этот политический вектор только добавит неприятностей и остроты в отношениях. Мы к этому будем относиться негативно», — говорила постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю