В Раду внесли поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией

8 ноября 2017
4 360

Поправка о разрыве дипломатических отношений внесена в законопроект по обеспечению суверенитета над Донбассом, ее инициаторами являются члены депутатской группы «Укроп». Об этом сообщил депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук, передает телеканал «112 Украина».

 

Поправка представляет собой предложение к кабинету министров о разрыве дипотношений в течение трех месяцев. «Эта правка существует. Я и говорил, что это правка за № 595, она внесена группой народных депутатов от политической силы „Укроп“, там они предлагают кабмину в трехмесячный срок разорвать дипломатические отношения с РФ», — подчеркнул он.

Накануне, 7 ноября, газета «Коммерсантъ» написала, что 16 ноября Верховная Рада рассмотрит закон «о реинтеграции Донбасса», одним из пунктов которого будет разрыв дипломатических отношений с Россией. Издание также сообщало, что инициатором поправки выступает депутат от правящего «Блока Петра Порошенко» Иван Винник. 

Позже заместитель руководителя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев сказал, что в законопроекте о «реинтеграции Донбасса» нет пункта о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что разрыв дипломатических отношений — это суверенное дело Украины, подчеркнув, что такое решение осложнит ситуацию по урегулированию конфликта на юго-востоке страны. 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю