В Раду внесли поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией

8 ноября 2017
4 359

Поправка о разрыве дипломатических отношений внесена в законопроект по обеспечению суверенитета над Донбассом, ее инициаторами являются члены депутатской группы «Укроп». Об этом сообщил депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук, передает телеканал «112 Украина».

 

Поправка представляет собой предложение к кабинету министров о разрыве дипотношений в течение трех месяцев. «Эта правка существует. Я и говорил, что это правка за № 595, она внесена группой народных депутатов от политической силы „Укроп“, там они предлагают кабмину в трехмесячный срок разорвать дипломатические отношения с РФ», — подчеркнул он.

Накануне, 7 ноября, газета «Коммерсантъ» написала, что 16 ноября Верховная Рада рассмотрит закон «о реинтеграции Донбасса», одним из пунктов которого будет разрыв дипломатических отношений с Россией. Издание также сообщало, что инициатором поправки выступает депутат от правящего «Блока Петра Порошенко» Иван Винник. 

Позже заместитель руководителя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев сказал, что в законопроекте о «реинтеграции Донбасса» нет пункта о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что разрыв дипломатических отношений — это суверенное дело Украины, подчеркнув, что такое решение осложнит ситуацию по урегулированию конфликта на юго-востоке страны. 

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю