Украина расторгла с Россией соглашение о сотрудничестве в сфере телевидения

30 ноября 2016
1 219

Правительство Украины расторгло соглашение с Россией о сотрудничестве в сферах телевидения, радиовещания и информации, сообщает «Интерфакс—Украина». 

Решение о разрыве сотрудничества между странами было принято на заседании правительства. Проект документа представил министр информационной политики Украины Юрий Стець. Соответствующую меру поддержал и премьер-министр Владимир Гройсман.

Договоренности предполагали, что Россия и Украины будут создавать благоприятные условия для распространения российских телепрограмм на территории Украины и украинских телепрограмм в России. Также, согласно документу, стороны «соглашались с использованием русского языка при трансляции российских программ и украинского — при показе украинских».

Соглашения о сотрудничестве в cферах телевидения, радиовещания и информации было принято в 1998 году и ратифицировано в 2000 году. 

В марте 2016 года Верховная рада Украины запретила трансляцию фильмов российского производства, вышедших после 1 января 2014 года. Этот запрет будет способствовать повышению уровня защиты национальной безопасности Украины, а также уменьшению сепаратистских настроений в обществе и укреплению авторитета государства, посчитали в Раде. 

В 2015 году государственное агентство Украины по вопросам кино опубликовало список из 162 запрещенных в стране российских фильмов и сериалов. В июне 2015 года на Украине вступил в силу закон, запрещающий фильмы, популяризирующий российские силовые структуры. 

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю