Украина расторгла с Россией соглашение о сотрудничестве в сфере телевидения

30 ноября 2016
1 213 0

Правительство Украины расторгло соглашение с Россией о сотрудничестве в сферах телевидения, радиовещания и информации, сообщает «Интерфакс—Украина». 

Решение о разрыве сотрудничества между странами было принято на заседании правительства. Проект документа представил министр информационной политики Украины Юрий Стець. Соответствующую меру поддержал и премьер-министр Владимир Гройсман.

Договоренности предполагали, что Россия и Украины будут создавать благоприятные условия для распространения российских телепрограмм на территории Украины и украинских телепрограмм в России. Также, согласно документу, стороны «соглашались с использованием русского языка при трансляции российских программ и украинского — при показе украинских».

Соглашения о сотрудничестве в cферах телевидения, радиовещания и информации было принято в 1998 году и ратифицировано в 2000 году. 

В марте 2016 года Верховная рада Украины запретила трансляцию фильмов российского производства, вышедших после 1 января 2014 года. Этот запрет будет способствовать повышению уровня защиты национальной безопасности Украины, а также уменьшению сепаратистских настроений в обществе и укреплению авторитета государства, посчитали в Раде. 

В 2015 году государственное агентство Украины по вопросам кино опубликовало список из 162 запрещенных в стране российских фильмов и сериалов. В июне 2015 года на Украине вступил в силу закон, запрещающий фильмы, популяризирующий российские силовые структуры. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Правительство потребовало от «Роснефти» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера