Украина расторгла с Россией соглашение о сотрудничестве в сфере телевидения

Новости
17:38, 30 ноября
1 189
0
Поделиться

Правительство Украины расторгло соглашение с Россией о сотрудничестве в сферах телевидения, радиовещания и информации, сообщает «Интерфакс—Украина». 

Решение о разрыве сотрудничества между странами было принято на заседании правительства. Проект документа представил министр информационной политики Украины Юрий Стець. Соответствующую меру поддержал и премьер-министр Владимир Гройсман.

Договоренности предполагали, что Россия и Украины будут создавать благоприятные условия для распространения российских телепрограмм на территории Украины и украинских телепрограмм в России. Также, согласно документу, стороны «соглашались с использованием русского языка при трансляции российских программ и украинского — при показе украинских».

Соглашения о сотрудничестве в cферах телевидения, радиовещания и информации было принято в 1998 году и ратифицировано в 2000 году. 

В марте 2016 года Верховная рада Украины запретила трансляцию фильмов российского производства, вышедших после 1 января 2014 года. Этот запрет будет способствовать повышению уровня защиты национальной безопасности Украины, а также уменьшению сепаратистских настроений в обществе и укреплению авторитета государства, посчитали в Раде. 

В 2015 году государственное агентство Украины по вопросам кино опубликовало список из 162 запрещенных в стране российских фильмов и сериалов. В июне 2015 года на Украине вступил в силу закон, запрещающий фильмы, популяризирующий российские силовые структуры. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.