Украина расторгла с Россией соглашение о сотрудничестве в сфере телевидения

30 ноября 2016
1 219

Правительство Украины расторгло соглашение с Россией о сотрудничестве в сферах телевидения, радиовещания и информации, сообщает «Интерфакс—Украина». 

Решение о разрыве сотрудничества между странами было принято на заседании правительства. Проект документа представил министр информационной политики Украины Юрий Стець. Соответствующую меру поддержал и премьер-министр Владимир Гройсман.

Договоренности предполагали, что Россия и Украины будут создавать благоприятные условия для распространения российских телепрограмм на территории Украины и украинских телепрограмм в России. Также, согласно документу, стороны «соглашались с использованием русского языка при трансляции российских программ и украинского — при показе украинских».

Соглашения о сотрудничестве в cферах телевидения, радиовещания и информации было принято в 1998 году и ратифицировано в 2000 году. 

В марте 2016 года Верховная рада Украины запретила трансляцию фильмов российского производства, вышедших после 1 января 2014 года. Этот запрет будет способствовать повышению уровня защиты национальной безопасности Украины, а также уменьшению сепаратистских настроений в обществе и укреплению авторитета государства, посчитали в Раде. 

В 2015 году государственное агентство Украины по вопросам кино опубликовало список из 162 запрещенных в стране российских фильмов и сериалов. В июне 2015 года на Украине вступил в силу закон, запрещающий фильмы, популяризирующий российские силовые структуры. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю