Москва назвала «варварскими действиями» нападение на культурный центр Украины

24 ноября 2016
2 355 0

МИД России раскритиковал инцидент у культурного центра Украины в Москве, где был сожжен украинский флаг и расписаны стены. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, передает ТАСС.

«Мы всегда осуждаем подобного рода варварские действия, где бы они ни происходили», — заявила Захарова. По ее словам, ведомство направило соответствующий запрос в правоохранительные органы.

Официальный представитель МИДа обратила внимание, что нападения на российские учреждения на территории Украины остаются без последствий. «Хулиганские выходки в отношении российских загранучреждений на Украине происходят с такой регулярностью, что напоминают запланированную кампанию», — отметила Захарова. Российские власти при этом не получают ни ответов на ноты, ни информации о ходе расследования и наказании виновных, добавила она.

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что полиция начала проверку после случившегося у украинского культурного центра. Вечером во вторник, 22 ноября, члены незарегистрированного движения «Другая Россия» подожгли флаг Украины и расписали стены здания. Свою акцию они объяснили желанием выступить против действий украинских военных в Донбассе.

МИД Украины после случившегося выразил России протест и потребовал расследовать инцидент. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера