СК возбудил уголовное дело о воспрепятствовании проведению выборов в Госдуму на Украине

22 сентября 2016
679

Следственный комитет возбудил уголовные против граждан, мешавших проведению голосования на выборах в Госдуму на Украине. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

СК возбудил два уголовных дела. Одно из них по статье «нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой» (ст. 360 УК РФ), второе по статьям «воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору» (ст. 141 УК РФ) и «надругательство над Государственным флагом РФ» (ст. 329 УК РФ).

Маркин напомнил, что в ночь на 17 сентября посольство России в Киеве закидали дымовыми шашками, а также стреляли в здание из салютов. В день голосования, 18 сентября, представители украинских радикальных партий и движений заблокировали вход в посольство, чтобы помешать российским гражданам проголосовать. Кроме того, они принесли с собой и сожгли флаг России. 

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю