Украина засекретила решения судов по делу об убийстве Шеремета

21 сентября 2017
316

Национальная полиция засекретила все решения судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Такие меры действуют с 24 июля 2017 года, говорится в ответе Государственной судебной администрации на запрос издания «Украинские Новини».

Национальная полиция не объяснила причину такого решения. По данным газеты, в Едином реестре судебных решений из открытого доступа удалены более 200 решений по делу об убийстве журналиста. Например, нет решений судов о предоставлении полиции информации о мобильных переговорах возможных фигурантов уголовного дела.

Журналист газеты «Украинская правда» Павел Шеремет погиб 20 июля прошлого года в Киеве. Машина, в которой он ехал на работы, была взорвана. В полиции заявили, что причиной нападения была профессиональная, а также оппозиционная деятельность журналиста. 

В середине мая Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и портал Slidstvo.Info опубликовали расследование, согласно которому перед убийством Шеремета возле его дома находился Сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко. Однако в СБУ заявили, что этот человек был уволен еще в апреле 2014 года.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю