Украина засекретила решения судов по делу об убийстве Шеремета

21 сентября 2017
314

Национальная полиция засекретила все решения судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Такие меры действуют с 24 июля 2017 года, говорится в ответе Государственной судебной администрации на запрос издания «Украинские Новини».

Национальная полиция не объяснила причину такого решения. По данным газеты, в Едином реестре судебных решений из открытого доступа удалены более 200 решений по делу об убийстве журналиста. Например, нет решений судов о предоставлении полиции информации о мобильных переговорах возможных фигурантов уголовного дела.

Журналист газеты «Украинская правда» Павел Шеремет погиб 20 июля прошлого года в Киеве. Машина, в которой он ехал на работы, была взорвана. В полиции заявили, что причиной нападения была профессиональная, а также оппозиционная деятельность журналиста. 

В середине мая Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и портал Slidstvo.Info опубликовали расследование, согласно которому перед убийством Шеремета возле его дома находился Сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко. Однако в СБУ заявили, что этот человек был уволен еще в апреле 2014 года.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю