Украина запретила въезд рэперу Басте

9 сентября, 11:43
4 137 0

Служба безопасности Украины на три года запретила въезд российскому рэперу Басте (Василий Вакуленко). Об этом говорится в заявлении службы, которое есть в распоряжении издания «Апостроф».

Издание само обратилось в СБУ с вопросом статуса Басты на Украине с учетом того, что он проводил концерты в Крыму уже после его вхождения в состав России.

Издание пишет, что СБУ неоднократно передавала Госпогранслужбе информацию о посещении Крыма рэпером. Несмотря на это он смог 17 июня выступить с концертом в Киеве. Глава службы Василий Грицак заявлял, что «визиты Василия Вакуленко в Украину создают предпосылки к дестабилизации общественной ситуации в государстве». 

Следующий концерт Басты в Киеве был запланирован на 1 декабря 2017 года.

В середине июня в Одессе отменили концерт Басты. О причинах такого решения организаторы мероприятия не сообщили, но незадолго до концерта глава городского отделения запрещенной в России организации «Правый сектор» Сергей Стерненко опубликовал на своей странице в фэйсбук список исполнителей, концерты которых группировка угрожала сорвать. Баста в этом списке был четвертым.

Рэпер числится в черном списке сайта «Миротворец» из-за посещения Крыма в 2015 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера