Украина запретила рейсы «Аэрофлота» и «Трансаэро»

25 сентября 2015
7 454

Правительство Украины запретило полеты в страну российских авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро». Об этом сообщается в пятницу, 25 сентября, на сайте кабинета министров.

«Согласно решению Совета по национальной безопасности и обороне, правительство Украины принимает решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь Аэрофлота и Трансаэро в Украину», — заявил Яценюк.

На правительственном сайте отмечается, что Киев также запрещает полеты над Украиной российских самолетов, «если они перевозят товары военного назначения, двойного назначения или военную живую силу».

Вот как запрет рейсов «Аэрофлота» и «Трансаэро» Дождю прокомментировал главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров: 

В Минтрансе России пока не получали уведомлений от украинской стороны. «Официальных уведомлений о возможном запрете полетов российских авиакомпаний на Украину российские авиационные власти пока не получили», — ссылается «Интерфакс» на сообщение ведомства. 

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю