Украина запретила рейсы «Аэрофлота» и «Трансаэро»

25 сентября 2015
7 440

Правительство Украины запретило полеты в страну российских авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро». Об этом сообщается в пятницу, 25 сентября, на сайте кабинета министров.

«Согласно решению Совета по национальной безопасности и обороне, правительство Украины принимает решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь Аэрофлота и Трансаэро в Украину», — заявил Яценюк.

На правительственном сайте отмечается, что Киев также запрещает полеты над Украиной российских самолетов, «если они перевозят товары военного назначения, двойного назначения или военную живую силу».

Вот как запрет рейсов «Аэрофлота» и «Трансаэро» Дождю прокомментировал главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров: 

В Минтрансе России пока не получали уведомлений от украинской стороны. «Официальных уведомлений о возможном запрете полетов российских авиакомпаний на Украину российские авиационные власти пока не получили», — ссылается «Интерфакс» на сообщение ведомства. 

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю