Украина запретила нерегулярные перелеты в Россию

3 апреля, 13:33
2 043

Правительство Украины запретило нерегулярное чартерное авиасообщение с Россией, сообщает агентство УНИАН. Под запрет не попали рейсы, необходимые для работы миссий ООН, ОБСЕ и «Красного Креста».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что такое решение приняли после визита в Москву кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и глава политсовета «Оппозиционной платформы — за жизнь» Виктора Медведчука.

По словам Авакова, они «воспользовались лазейкой» в законодательстве Украины, получили разрешение от ФСБ и прямым рейсом прилетели в Москву из Киева. В России Бойко и Медведчук встретились с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В октябре 2015 года власти Украины запретили 25 российским авиакомпаниям летать на Украину. Россия в ответ также прекратила авиасообщение с Украиной.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю