Украина запретила нерегулярные перелеты в Россию

3 апреля, 13:33
2 037

Правительство Украины запретило нерегулярное чартерное авиасообщение с Россией, сообщает агентство УНИАН. Под запрет не попали рейсы, необходимые для работы миссий ООН, ОБСЕ и «Красного Креста».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что такое решение приняли после визита в Москву кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и глава политсовета «Оппозиционной платформы — за жизнь» Виктора Медведчука.

По словам Авакова, они «воспользовались лазейкой» в законодательстве Украины, получили разрешение от ФСБ и прямым рейсом прилетели в Москву из Киева. В России Бойко и Медведчук встретились с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В октябре 2015 года власти Украины запретили 25 российским авиакомпаниям летать на Украину. Россия в ответ также прекратила авиасообщение с Украиной.

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Вчера в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Вчера в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Вчера в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Вчера в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Вчера в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Вчера в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Вчера в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Вчера в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Вчера в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Вчера в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю