Украина заменит 9 мая георгиевские ленты на красные маки

6 мая 2014
4 220 4

В Киеве официальные мероприятия в День Победы 9 мая в этом году впервые будут проходить с использованием европейской символики памяти погибших в войне — красного мака вместо георгиевской ленты, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Предлагаем новый символ как проявление нашего уважения к тем, кто уничтожил нацизм. Это будет красный мак — символ европейский и украинский. В наших песнях говорится, что маки зацветают там, где пролилась казацкая кровь», — цитирует УНИАН главу УИНП Владимира Вятровича.

27 апреля горадминистрация Киева заявила о том, что в городе не состоится традиционный парад в честь 9 Мая.

При этом украинские силовики заявили, что готовятся к предотвращению провокаций и беспорядков 9 мая, заявил и.о. заместителя главы администрации президента Андрей Сенченко.

«Нам известно, что планируются разного рода акции по дестабилизации ситуации, а возможно, и террористические акты», – заявил Сенченко на брифинге после закрытого заседания Верховной Рады во вторник.

По его словам, в связи с этим украинские силовики ведут серьезную работу: «Просматриваются все направления: общественный транспорт, места скопления людей, места, где возможны столкновения людей разных взглядов».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера