Украина закрыла границу с Крымом для иностранцев

29 ноября 2018
1 598

С 29 ноября Украина закрыла границу с Крымом для иностранцев. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе. Въехать в Крым со стороны Украины могут только граждане этой страны.

Иностранцы, которые в момент запрета находятся в Крыму, смогут беспрепятственно покинуть полуостров. Украинской службе «Би-би-си» в ведомстве сообщили, что «особое внимание при контроле уделено группе риска», то есть гражданам России.

Границу закрыли из-за введения военного положения в областях Украины, граничащих с Россией. Согласно украинским законам, попасть в Крым можно только через пограничные пункты, расположенные в Херсонской области. Путь в Крым через Россию нарушает украинское законодательство.

Крым присоединился к России в 2014 году. Украина считает полуостров временно оккупированной территорией, а многие западные страны не признают вхождение Крыма в состав России и ввели из-за этого санкции.

Военное положение на Украине частично ввели после конфликта в Керченском проливе. Россия обвинила украинские военные корабли в нарушении госграницы и обстреляла их. Украина в ответ обвинила Россию в провокации. В военно-морских силах страны подчеркнули, что проход кораблей был плановым, и украинская сторона уведомляла о нем Россию.

 

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю