Украина закрыла границу с Крымом для иностранцев

29 ноября 2018
1 594

С 29 ноября Украина закрыла границу с Крымом для иностранцев. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе. Въехать в Крым со стороны Украины могут только граждане этой страны.

Иностранцы, которые в момент запрета находятся в Крыму, смогут беспрепятственно покинуть полуостров. Украинской службе «Би-би-си» в ведомстве сообщили, что «особое внимание при контроле уделено группе риска», то есть гражданам России.

Границу закрыли из-за введения военного положения в областях Украины, граничащих с Россией. Согласно украинским законам, попасть в Крым можно только через пограничные пункты, расположенные в Херсонской области. Путь в Крым через Россию нарушает украинское законодательство.

Крым присоединился к России в 2014 году. Украина считает полуостров временно оккупированной территорией, а многие западные страны не признают вхождение Крыма в состав России и ввели из-за этого санкции.

Военное положение на Украине частично ввели после конфликта в Керченском проливе. Россия обвинила украинские военные корабли в нарушении госграницы и обстреляла их. Украина в ответ обвинила Россию в провокации. В военно-морских силах страны подчеркнули, что проход кораблей был плановым, и украинская сторона уведомляла о нем Россию.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю