Украина закрыла для России местные пункты пропуска

16 марта 2015
2 255 1

На границе Украины и России прекратили пропуск жителей приграничных территорий через местные пункты пропуска, об этом в понедельник, 16 марта, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«С 16 марта приостанавливается пропуск через российско-украинскую государственную границу жителей приграничных регионов РФ в местных пунктах пропуска. Пограничный контроль и пропуск через границу этой категории лиц будет осуществляться в международных и межгосударственных пунктах пропуска по паспортным документам для зарубежных поездок», — говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе также напомнили, что граждане России не смогут въехать в страну по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении (для детей до 14 лет). Жители пограничных регионов могут находиться на территории Украины 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

С 1 марта 2015 года жители России могут попасть в Украину исключительно по заграничным паспортам. Россия, в свою очередь, заявила, что не будет применять ответный запрет на въезд для граждан Украины по внутренним паспортам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера