Украина заявила о переносе площадки переговоров по Донбассу из Минска

27 мая 2021
2 540
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минск больше не может быть площадкой переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе из-за приостановки авиасообщения с Беларусью. Об этом телеканалу «Украина-24» сообщил постоянный представитель Украины в контактной группе Леонид Кравчук.

По его словам, теперь Украина будет искать новую площадку для переговоров.

«У нас не будет уже рейсов в Беларусь, мы не сможем даже туда попасть. Таким образом, учитывая сложившуюся ситуацию, диктаторское поведение, которое демонстрирует самопровозглашенный президент Беларуси Лукашенко, понятно, что мы не можем даже рассматривать вопрос о точке обсуждения — минской площадке», — сказал Кравчук (цитата по «112 Украина»).

Он добавил, что Украина будет обращаться ко всем сторонам переговоров по поводу нового места, в первую очередь, к ОБСЕ.

В последний раз встреча лидеров стран «нормандской четверки» — Германии, России, Украины и Франции — прошла 19 апреля. СМИ писали, что переговоры завершились безрезультатно. 

С 26 мая Украина прекратила авиасообщение с Беларусью на фоне вынужденной посадки в Минске самолета RyanAir, который следовал из Афин в Вильнюс. На борту самолета летел бывший главный редактор протестного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, внесенный в Беларуси в список террористов.

Глава ирландской компании Ryanair Майкл О’Лири назвал посадку самолета в Минске «спонсируемым государством пиратством». 24 мая Европейский совет рекомендовал европейским авиакомпаниям избегать полетов над Беларусью. Свое воздушное пространство для Беларуси уже закрыли Великобритания, Франция, Швеция, Латвия, Финляндия, Чехия, Польша. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ВМС Германии подал в отставку после слов о невозможности возвращения Крыма Украине Сегодня в 08:56 Великобритания сообщила о планах Москвы установить пророссийскую власть в Украине. МИД России назвал это «чушью» Сегодня в 08:32 Медики назвали симптомы «омикрона» у детей Сегодня в 02:13 Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Вчера в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Вчера в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Вчера в 20:26 Кадыров призвал задержать и в случае сопротивления «уничтожить» семью экс-судьи Верховного суда Чечни Вчера в 19:25 СК начал проверку после нападения сотрудника больницы в Сургуте на журналистов «Новой газеты» Вчера в 18:37 В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Вчера в 17:09
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде