Украина заявила о непричастности своих военных к крушению «Боинга»

18 июля 2014
4 466 0

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины отверг возможность причастности украинских военных к крушению «Боинга-777» в Донецкой области, сообщает «Интерфакс».

«В это время истребителей украинских Вооруженных сил в воздушном пространстве Украины не было. Самолет "Боинг-777" был вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины», – сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в пятницу.

Он подчеркнул, что подразделения украинских силовых структур не осуществляли никаких операций по поражению целей в воздухе.

«Инвентаризация ЗРК, размещенных на территории Украины, и зенитных управляемых ракет проведена - все ракеты в наличии», - сказал он.

Между тем Минобороны РФ в пятницу заявило, что участок маршрута полета малайзийского самолета а также место его падения попадает в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности С-200 и трех батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка» Сегодня в 08:46 Жителей семи населенных пунктов Ставрополья эвакуируют из-за угрозы прорыва дамбы Сегодня в 07:45 «Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера