Украина заявила о непричастности своих военных к крушению «Боинга»

18 июля 2014
4 466 0

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины отверг возможность причастности украинских военных к крушению «Боинга-777» в Донецкой области, сообщает «Интерфакс».

«В это время истребителей украинских Вооруженных сил в воздушном пространстве Украины не было. Самолет "Боинг-777" был вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины», – сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в пятницу.

Он подчеркнул, что подразделения украинских силовых структур не осуществляли никаких операций по поражению целей в воздухе.

«Инвентаризация ЗРК, размещенных на территории Украины, и зенитных управляемых ракет проведена - все ракеты в наличии», - сказал он.

Между тем Минобороны РФ в пятницу заявило, что участок маршрута полета малайзийского самолета а также место его падения попадает в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности С-200 и трех батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера