Украина заявила о непричастности своих военных к крушению «Боинга»

18 июля 2014
4 466 0

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины отверг возможность причастности украинских военных к крушению «Боинга-777» в Донецкой области, сообщает «Интерфакс».

«В это время истребителей украинских Вооруженных сил в воздушном пространстве Украины не было. Самолет "Боинг-777" был вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины», – сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в пятницу.

Он подчеркнул, что подразделения украинских силовых структур не осуществляли никаких операций по поражению целей в воздухе.

«Инвентаризация ЗРК, размещенных на территории Украины, и зенитных управляемых ракет проведена - все ракеты в наличии», - сказал он.

Между тем Минобороны РФ в пятницу заявило, что участок маршрута полета малайзийского самолета а также место его падения попадает в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности С-200 и трех батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Сегодня в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Сегодня в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Сегодня в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Сегодня в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Сегодня в 21:43 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера