Украина заявила о непричастности своих военных к крушению «Боинга»

18 июля 2014
4 466 0

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины отверг возможность причастности украинских военных к крушению «Боинга-777» в Донецкой области, сообщает «Интерфакс».

«В это время истребителей украинских Вооруженных сил в воздушном пространстве Украины не было. Самолет "Боинг-777" был вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины», – сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в пятницу.

Он подчеркнул, что подразделения украинских силовых структур не осуществляли никаких операций по поражению целей в воздухе.

«Инвентаризация ЗРК, размещенных на территории Украины, и зенитных управляемых ракет проведена - все ракеты в наличии», - сказал он.

Между тем Минобороны РФ в пятницу заявило, что участок маршрута полета малайзийского самолета а также место его падения попадает в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности С-200 и трех батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37 Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства Вчера в 22:13 В Белом доме назначили нового пресс-секретаря Вчера в 21:46 США ввели санкции против россиянина за связи с «Исламским государством» Вчера в 21:32 ФАС заявила о готовности проверить цены на кисти после жалобы учащейся Путину Вчера в 23:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера