Украина заявила о готовности получать электроэнергию из России на льготных условиях

28 декабря 2014
4 767

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Киев готов безотлагательно заключить соглашение о поставках электроэнергии с энергорынка России. Об этом сообщается в фейсбуке ведомства в воскресенье, 28 декабря.

«Как известно из открытых источников, цена электроэнергии на энергорынке России на сегодня составляет около 2100 рублей (без НДС) за 1 МВт, что по официальному обменному курсу в гривне составляет около 688 гривен за 1 МВт. Это значительно ниже оптовой рыночной цены на украинском энергорынке, которая в декабре 2014 года составляет 941 гривну за 1 МВт», — отмечается в сообщении.

Накануне сообщение о начале поставок российского угля и электроэнергии появилось на сайте Минрегиона Украины. Потом пресс-релиз удалили, обвинив в его публикации хакеров.

После этого о решении начать поставки энергоресурсов в Украину без предоплаты сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Также эту информацию подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю