Украина заявила о готовности получать электроэнергию из России на льготных условиях

28 декабря 2014
4 766 2

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Киев готов безотлагательно заключить соглашение о поставках электроэнергии с энергорынка России. Об этом сообщается в фейсбуке ведомства в воскресенье, 28 декабря.

«Как известно из открытых источников, цена электроэнергии на энергорынке России на сегодня составляет около 2100 рублей (без НДС) за 1 МВт, что по официальному обменному курсу в гривне составляет около 688 гривен за 1 МВт. Это значительно ниже оптовой рыночной цены на украинском энергорынке, которая в декабре 2014 года составляет 941 гривну за 1 МВт», — отмечается в сообщении.

Накануне сообщение о начале поставок российского угля и электроэнергии появилось на сайте Минрегиона Украины. Потом пресс-релиз удалили, обвинив в его публикации хакеров.

После этого о решении начать поставки энергоресурсов в Украину без предоплаты сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Также эту информацию подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07 «Манчестер Юнайтед» стал победителем Лиги Европы Сегодня в 01:28 В Великобритании арестовали седьмого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 00:47 Префект САО: первыми расселять будут пятиэтажки с «хорошим голосованием» Сегодня в 00:00 путин о обысках у серебренникова Вчера в 23:43 «Украинские новости» узнали о свободном доступе кабмина Украины к российским соцсетям Вчера в 23:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера