Украина заявила о готовности получать электроэнергию из России на льготных условиях

28 декабря 2014
4 767

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Киев готов безотлагательно заключить соглашение о поставках электроэнергии с энергорынка России. Об этом сообщается в фейсбуке ведомства в воскресенье, 28 декабря.

«Как известно из открытых источников, цена электроэнергии на энергорынке России на сегодня составляет около 2100 рублей (без НДС) за 1 МВт, что по официальному обменному курсу в гривне составляет около 688 гривен за 1 МВт. Это значительно ниже оптовой рыночной цены на украинском энергорынке, которая в декабре 2014 года составляет 941 гривну за 1 МВт», — отмечается в сообщении.

Накануне сообщение о начале поставок российского угля и электроэнергии появилось на сайте Минрегиона Украины. Потом пресс-релиз удалили, обвинив в его публикации хакеров.

После этого о решении начать поставки энергоресурсов в Украину без предоплаты сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Также эту информацию подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Другие новости
В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю