Украина заявила о гибели четверых военных в Донбассе — максимум с лета 2020 года

26 марта, 23:25
1 636

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о гибели четверых украинских военных в зоне боевых действий в Донбассе — это максимальное число жертв с лета 2020 года. 

Зеленский уточнил, что военные погибли 26 марта в результате обстрела в районе поселка Шумы Торецкого горсовета Донецкой области.

«К сожалению, с начала 2021 года мы наблюдаем рост эскалации. То, что так трудно и по крупицам восстанавливалось почти год, может быть разрушено в секунду. Обострение ситуации особенно заметно на фоне первых месяцев режима прекращения огня <...> Нельзя допустить, чтобы процесс мирного урегулирования был отброшен на 100 шагов назад», — написал Владимир Зеленский в своем телеграм-канале.

Он добавил, что намерен поговорить со всеми лидерами «нормандской четверки», куда помимо Украины входят Германия, Франция и Россия. Он также поручил инициировать проведение внеочередного заседания подгруппы по безопасности в Трехсторонней контактной группе.

В ОБСЕ также заявили об усилении напряженности в Донбассе — зафиксировано 493 нарушения.

Всего с 2014 года в конфликте на востоке Украины погибли больше 13 тысяч человек. В июле прошлого года был подписан договор о полном прекращении огня

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа