Украина выразила Сербии протест из-за визита делегации в Крым

27 октября 2015
2 623

Посол Украины в Сербии Олександр Александрович направил протест президенту Сербского патриотического движения «Двери». Это произошло после визита в Крым делегации депутатов и общественных деятелей Сербии, сообщает ТАСС во вторник, 27 октября.

«По украинскому законодательству и по официальной позиции вашего государства Крым — неотъемлемая часть Украины. Это означает, что не признается самопровозглашенная власть в Крыму. Посещение Крыма ради официальных встреч с так называемым правительством Крыма недопустимо и считается угрозой национальной целостности, безопасности и суверенитету Украины», — говорится в направленном Сербии сообщении .

Сербская делегация приехала в Крым во вторник. Они планируют встретиться с депутатами регионального парламента, полпредом президента в Крымском федеральной округе, председателем Госсовета республики, а также с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Республика Крым и город федерального значения Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после проведения референдума, по результатам которого более 96% участников поддержали присоединение региона к России. Украина считает Крым оккупированной территорией и признает территорию автономной республикой в своем составе, а Севастополь — городом со специальным статусом. Также не признают присоединение Крыма к России США и Евросоюз, из-за чего ранее ввели в отношении России санкции.

Другие новости
Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю