Киев выплатит по 8,3 тысячи долларов семьям украинцев, погибших при крушении самолета в Иране

12 января, 13:25
2 054

Правительство Украины выплатит семьям украинцев, погибших при крушении самолета Boeing 737 под Тегераном, по 200 тысяч гривен (8,3 тысячи долларов). Об этом сообщил премьер-министр страны Алексей Гончарук.

По его словам, компенсации семьям погибших должны также выплатить авиакомпания «Международные авиалинии Украины», а также власти Ирана. «Наши дипломаты уже работают по всем методам, которые есть в международном правовом поле, чтобы добиться компенсаций от иранской стороны», — добавил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский по итогам переговоров с президентом Ирана Хасаном Рухани заявил, что Киев и Тегеран договорились «о полном юридическом и техническом взаимодействии», в том числе о выплате компенсаций.

Самолет «Международных авиалиний Украины» выполнял рейс из Тегерана в Киев 8 января. Через несколько минут после взлета он разбился. Иранские власти признали, что самолет по ошибке был сбит силами ПВО. Незадолго до этого они провели ракетную атаку на авиабазы США в Ираке. На борту лайнера находились 176 человек, в том числе 11 украинцев. Все они погибли.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю