Киев выплатит по 8,3 тысячи долларов семьям украинцев, погибших при крушении самолета в Иране

12 января, 13:25
2 061

Правительство Украины выплатит семьям украинцев, погибших при крушении самолета Boeing 737 под Тегераном, по 200 тысяч гривен (8,3 тысячи долларов). Об этом сообщил премьер-министр страны Алексей Гончарук.

По его словам, компенсации семьям погибших должны также выплатить авиакомпания «Международные авиалинии Украины», а также власти Ирана. «Наши дипломаты уже работают по всем методам, которые есть в международном правовом поле, чтобы добиться компенсаций от иранской стороны», — добавил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский по итогам переговоров с президентом Ирана Хасаном Рухани заявил, что Киев и Тегеран договорились «о полном юридическом и техническом взаимодействии», в том числе о выплате компенсаций.

Самолет «Международных авиалиний Украины» выполнял рейс из Тегерана в Киев 8 января. Через несколько минут после взлета он разбился. Иранские власти признали, что самолет по ошибке был сбит силами ПВО. Незадолго до этого они провели ракетную атаку на авиабазы США в Ираке. На борту лайнера находились 176 человек, в том числе 11 украинцев. Все они погибли.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа