Украина выплатила России часть издержек по иску на 3 млрд долларов

21 сентября 2017
790

Украина выплатила России часть судебных издержек, которые должна была погасить по решению Высокого суда Лондона по иску о долге из-за покупки еврооблигаций. Сумма, которую перечислила Украина, составляет 1,16 миллиона фунтов стерлингов, сообщили в российском Минфине.

Там подчеркнули, что фирма The Law Debenture Corporation PLC, которая выступает доверителем России, получила деньги от Украины.

Высокий суд Лондона рассматривал иск России к Украине по еврооблигациям, которые Россия купила у Украины в 2013 году незадолго до смены власти в стране. Сумма покупки составила 3 миллиарда долларов, она должна была быть погашена Украиной в течение двух лет.

Однако в 2015 году Украина отказалась погашать долг и начисленные пени. После этого Россия подала на Украину в суд и в марте 2017 года выиграла иск.

По решению Высокого суда Лондона Украина должна выплатить России долг и оплатить судебные издержки, которые российская сторона понесла из-за разбирательства. Это должно было произойти не позднее 20 сентября. Выплату долга отложили до рассмотрения апелляции Украины на решение лондонского суда, которое назначили на январь 2018 года.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю