Украина ввела санкции против Эрмитажа, МГУ и Пушкинского музея

15 мая 2020
7 594

Президент Украины Владимир Зеленский расширил санкции в отношении российских компаний и госучреждений, теперь под них попали несколько российских музеев, университетов, научных учреждений и общественных организаций. Соответствующий указ опубликован на сайте президента страны

Под санкции попали МГУ имени Ломоносова, Эрмитаж, Пушкинский музей, «Русское географическое общество», три института РАН, Крымский федеральный университет, ряд археолого-исторических организаций Крыма и еще несколько учреждений.

Киев заблокирует их активы на территории Украины, приостановит исполнение экономических и финансовых обязательств, аннулирует или приостановит их лицензии для осуществления деятельности, прекратит с ними культурный обмен и сотрудничество. Санкции вводятся на три года.

Также Украина ввела санкции против заведующей отделом Украины Института стран СНГ Валентины Гойденко, гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова и одного из основателей компании «1C» Бориса Нуралиева. В санкционный список попали еще 28 крымских и московских медиакомпаний, в том числе «Комсомольская правда». 

Зеленский продлил на три года санкции в отношении нескольких российских телеканалов, в том числе «Первого канала», а также российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».  Из черного списка исключили девятерых человек. 

Весной 2019 года под санкции попал ряд крымских музеев, в том числе музей обороны и освобождения Севастополя, картинная галерея Айвазовского, Севастопольский и Симферопольский художественные музеи, музей-заповедник «Херсонес», Ливадийский дворец, Крымскотатарский музей и «Таврида».

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Сегодня в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Сегодня в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Сегодня в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Сегодня в 17:41 В федерации рестораторов предупредили о рисках потери 90% посетителей из-за новых ограничений в Москве Сегодня в 18:02 Учитель элитной школы МГУ подал в суд на «Проект» после расследования о домогательствах Сегодня в 16:56 В мэрии Москвы заявили о «взрывном росте» заболеваемости COVID-19 за три недели Сегодня в 16:22 В Беларуси признали экстремистским фильм NEXTA «Золотое дно» о Лукашенко Сегодня в 16:30 Всех российских призывников вакцинируют от COVID-19 до середины июля Сегодня в 15:48 В Москве с 28 июня рестораны можно будет посещать только с иммунитетом к коронавирусу или отрицательным ПЦР-тестом Сегодня в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы