Украина ввела новые санкции против России

15 мая, 12:19
1 938

Украина ввела новые экономические санкции против России, под них попали сельхозпродукция и удобрения, передает ТАСС.

О введении ограничительных мер объявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, речь идет о спецпошлинах и эмбарго на российские товары. Он добавил, что введенные ограничительные меры стали зеркальными.

По словам первого вице-премьера Украины Степана Кубива, под санкции попали в том числе промышленные и сельхозтовары, минеральные удобрения, транспортные средства и фанера. Кроме того, с 1 августа Киев вводит дополнительный налог на российские товары.

Украина вводит санкции против России после присоединения Крыма в 2014 году. В последний раз Киев расширил меры  10 апреля, тогда на Украину запретили ввозить стеклянную тару, в том числе бутылки и банки из России.

Москва отвечала Киеву ответным введением санкций. 18 апреля Россия в ответ на «недружественные действия» расширила ограничительные меры против Украины, в том числе запретила экспорт нефти в страну.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа