Украина ввела новые санкции против России

20 марта, 18:09
2 868

Украина ввела санкции против людей и компаний, принимавших участие в строительстве Крымского моста, задержании украинских моряков в Керченском проливе и организации выборов в Донбассе. Об этом говорится на сайте Совета по национальной безопасности Украины.

Под санкции попали 848 человек и 294 компании, в том числе те, кто «распространял издательскую продукцию антиукраинского содержания».

В июле прошлого года санкции против компаний, строивших мост через Керченский пролив, ввел Евросоюз. В список попали компании Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест». Ранее их ключили в санкционный список США. 

Ограничения из-за конфликта в Керченском проливе ранее ввели Евросоюз, США, Канада и Австралия. Последняя также ввела санкции против участников выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Мост через Керченский пролив был открыт в мае 2018 года. В ноябре в Керченском проливе произошел конфликт между Россией и Украиной. Стороны обвинили друг друга в провокациях, российские пограничники обстреляли украинские корабли и задержали экипаж. 24 украинских моряка находятся под арестом в московском СИЗО по обвинению в нарушении государственной границы.

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю