Украина ввела новые санкции против России

20 марта, 18:09
2 749

Украина ввела санкции против людей и компаний, принимавших участие в строительстве Крымского моста, задержании украинских моряков в Керченском проливе и организации выборов в Донбассе. Об этом говорится на сайте Совета по национальной безопасности Украины.

Под санкции попали 848 человек и 294 компании, в том числе те, кто «распространял издательскую продукцию антиукраинского содержания».

В июле прошлого года санкции против компаний, строивших мост через Керченский пролив, ввел Евросоюз. В список попали компании Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест». Ранее их ключили в санкционный список США. 

Ограничения из-за конфликта в Керченском проливе ранее ввели Евросоюз, США, Канада и Австралия. Последняя также ввела санкции против участников выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Мост через Керченский пролив был открыт в мае 2018 года. В ноябре в Керченском проливе произошел конфликт между Россией и Украиной. Стороны обвинили друг друга в провокациях, российские пограничники обстреляли украинские корабли и задержали экипаж. 24 украинских моряка находятся под арестом в московском СИЗО по обвинению в нарушении государственной границы.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Сегодня в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Сегодня в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю