Украина ввела новые санкции против России

20 марта, 18:09
2 774

Украина ввела санкции против людей и компаний, принимавших участие в строительстве Крымского моста, задержании украинских моряков в Керченском проливе и организации выборов в Донбассе. Об этом говорится на сайте Совета по национальной безопасности Украины.

Под санкции попали 848 человек и 294 компании, в том числе те, кто «распространял издательскую продукцию антиукраинского содержания».

В июле прошлого года санкции против компаний, строивших мост через Керченский пролив, ввел Евросоюз. В список попали компании Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест». Ранее их ключили в санкционный список США. 

Ограничения из-за конфликта в Керченском проливе ранее ввели Евросоюз, США, Канада и Австралия. Последняя также ввела санкции против участников выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Мост через Керченский пролив был открыт в мае 2018 года. В ноябре в Керченском проливе произошел конфликт между Россией и Украиной. Стороны обвинили друг друга в провокациях, российские пограничники обстреляли украинские корабли и задержали экипаж. 24 украинских моряка находятся под арестом в московском СИЗО по обвинению в нарушении государственной границы.

Другие новости
Суд отправил в СИЗО журналиста «Черновика» по делу о финансировании терроризма Сегодня в 14:38 Суд обязал МВД выплатить 100 тысяч рублей жителю Татарстана, которого избили полицейские Сегодня в 14:10 Facebook объявил о планах выпуска собственной криптовалюты Libra в 2020 году Сегодня в 14:25 В Шереметьево сообщили о стабилизации ситуации с выдачей багажа Сегодня в 13:20 Конституционный суд запретил властям отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Сегодня в 13:44 Госдума приняла закон о приостановке действия договора о ликвидации ракет Сегодня в 13:02 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотиков Сегодня в 12:43 В Кремле ответили на слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Сегодня в 12:47 Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю