Украина ввела новые санкции против России

20 марта 2019
2 871

Украина ввела санкции против людей и компаний, принимавших участие в строительстве Крымского моста, задержании украинских моряков в Керченском проливе и организации выборов в Донбассе. Об этом говорится на сайте Совета по национальной безопасности Украины.

Под санкции попали 848 человек и 294 компании, в том числе те, кто «распространял издательскую продукцию антиукраинского содержания».

В июле прошлого года санкции против компаний, строивших мост через Керченский пролив, ввел Евросоюз. В список попали компании Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест». Ранее их ключили в санкционный список США. 

Ограничения из-за конфликта в Керченском проливе ранее ввели Евросоюз, США, Канада и Австралия. Последняя также ввела санкции против участников выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Мост через Керченский пролив был открыт в мае 2018 года. В ноябре в Керченском проливе произошел конфликт между Россией и Украиной. Стороны обвинили друг друга в провокациях, российские пограничники обстреляли украинские корабли и задержали экипаж. 24 украинских моряка находятся под арестом в московском СИЗО по обвинению в нарушении государственной границы.

Другие новости
Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Сегодня в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю