Власти Украины ввели чрезвычайное положение в сфере энергетики

15 февраля, 19:56
2 799 0

Кабинет министров Украины ввел чрезвычайное положение в сфере энергетики из-за продолжающейся блокады железнодорожного сообщения с неподконтрольными Киеву районами Донбасса. Такое решение было принято на внеочередном заседании правительства, передает телеканал «112 Украина».

Решение о введении чрезвычайных мер было принято без возражений. В ходе его обсуждения, министр энергетики Игорь Насалик допустил веерные отключения для сбалансирования выработки и потребления электроэнергии.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Совет национальной безопасности и обороны страны срочно заняться ситуацией с блокадой, которая может привести к отключению электроэнергии.

По данным «Интерфакса», в ходе заседания Гройсман также заявил, что продолжение блокады может не только сорвать отопительный сезон, но и привести к остановке металлургических предприятий страны.

«В металлургическом комплексе сейчас работает 300 тыс. человек. То, что мы продаем за границу - это 20% всей валютной выручки нашего государства. Иначе, как подрывом экономики, это назвать нельзя!» — сказал он.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в свою очередь, сообщил, что запасов угля на Алчевском коксохимическом заводе хватит на девять суток его работы, а после придется «остановить все заводы Мариуполя, после этого – Кривой Рог».

С начала февраля в Украине продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с территорий Донбасса.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера