Власти Украины ввели чрезвычайное положение в сфере энергетики

15 февраля 2017
2 805

Кабинет министров Украины ввел чрезвычайное положение в сфере энергетики из-за продолжающейся блокады железнодорожного сообщения с неподконтрольными Киеву районами Донбасса. Такое решение было принято на внеочередном заседании правительства, передает телеканал «112 Украина».

Решение о введении чрезвычайных мер было принято без возражений. В ходе его обсуждения, министр энергетики Игорь Насалик допустил веерные отключения для сбалансирования выработки и потребления электроэнергии.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Совет национальной безопасности и обороны страны срочно заняться ситуацией с блокадой, которая может привести к отключению электроэнергии.

По данным «Интерфакса», в ходе заседания Гройсман также заявил, что продолжение блокады может не только сорвать отопительный сезон, но и привести к остановке металлургических предприятий страны.

«В металлургическом комплексе сейчас работает 300 тыс. человек. То, что мы продаем за границу - это 20% всей валютной выручки нашего государства. Иначе, как подрывом экономики, это назвать нельзя!» — сказал он.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в свою очередь, сообщил, что запасов угля на Алчевском коксохимическом заводе хватит на девять суток его работы, а после придется «остановить все заводы Мариуполя, после этого – Кривой Рог».

С начала февраля в Украине продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с территорий Донбасса.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю