Украина введет санкции в отношении 160 российских компаний

Новости
6 февраля 2015
4 056
0
Поделиться

Украина лишит 160 российских компаний лицензий и разрешений на определенные виды деятельности. Перечень таких компаний будет опубликован после соответствующего указа президента Украины Петра Порошенко. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

«Резиденты Российской Федерации, подпадающие под санкции Евросоюза, США, Швейцарии и стран "семерки", не смогут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины, а также участвовать в приватизации и аренде государственных предприятий», — пояснил министр.

По словам украинского министра юстиции Павла Петренко, в конце прошлой недели Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввел санкции в отношении некоторых российских компаний и лиц. Он сообщил, что это решение находится на оформлении и будет опубликовано в ближайшее время.

В начале следующей недели украинские парламентарии пообещали внести пакет санкций в отношении России, состоящий из четырех-пяти законопроектов, передает ТАСС.

По данным агентства, в пакет санкций войдут запрет транзитных, экспортно-импортных российско-украинских отношений, запрет деятельности российских авиакомпаний в Украине, введение временной администрации в дочерних предприятиях российских банков в Украине и введение налога в 10% в пользу украинской армии с оборота российских компаний, работающих в Украине.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.