Украина введет санкции в отношении 160 российских компаний

6 февраля 2015
4 056

Украина лишит 160 российских компаний лицензий и разрешений на определенные виды деятельности. Перечень таких компаний будет опубликован после соответствующего указа президента Украины Петра Порошенко. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

«Резиденты Российской Федерации, подпадающие под санкции Евросоюза, США, Швейцарии и стран "семерки", не смогут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины, а также участвовать в приватизации и аренде государственных предприятий», — пояснил министр.

По словам украинского министра юстиции Павла Петренко, в конце прошлой недели Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввел санкции в отношении некоторых российских компаний и лиц. Он сообщил, что это решение находится на оформлении и будет опубликовано в ближайшее время.

В начале следующей недели украинские парламентарии пообещали внести пакет санкций в отношении России, состоящий из четырех-пяти законопроектов, передает ТАСС.

По данным агентства, в пакет санкций войдут запрет транзитных, экспортно-импортных российско-украинских отношений, запрет деятельности российских авиакомпаний в Украине, введение временной администрации в дочерних предприятиях российских банков в Украине и введение налога в 10% в пользу украинской армии с оборота российских компаний, работающих в Украине.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю