Украина введет санкции против российских депутатов

26 декабря 2018
653

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал введение новых санкций, в том числе против «значительного числа» депутатов Госдумы из фракций «Единой России» и ЛДПР, передает «Униан».

По словам Порошенко, санкции введут из-за проведения выборов в Донбассе, которые Украина признает незаконными, а также «за агрессию вблизи Керченского пролива».

«[Санкции введут против] тех, кто атаковал наши корабли, тех, кто был причастен к незаконным судебным процессам, к задержанию, тех, кто отдавал приказы (...) Поскольку мы видим политическую поддержку и участие Государственной думы в этом процессе, значительное количество депутатов, в том числе от фракций „Единая Россия“, ЛДПР, также решением вводятся в санкционный список», — сказал Порошенко.

Он добавил, что санкции введут против российских предприятий, «которые в той или иной степени противодействуют Украине». Порошенко внес проект новых санкций на повестку дня заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

25 декабря правительство России расширило список санкций против украинских компаний и граждан. В него добавили 245 человек, в том числе депутаты Верховной рады, и семь компаний.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа