Украина введет санкции против российских депутатов

26 декабря 2018
645

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал введение новых санкций, в том числе против «значительного числа» депутатов Госдумы из фракций «Единой России» и ЛДПР, передает «Униан».

По словам Порошенко, санкции введут из-за проведения выборов в Донбассе, которые Украина признает незаконными, а также «за агрессию вблизи Керченского пролива».

«[Санкции введут против] тех, кто атаковал наши корабли, тех, кто был причастен к незаконным судебным процессам, к задержанию, тех, кто отдавал приказы (...) Поскольку мы видим политическую поддержку и участие Государственной думы в этом процессе, значительное количество депутатов, в том числе от фракций „Единая Россия“, ЛДПР, также решением вводятся в санкционный список», — сказал Порошенко.

Он добавил, что санкции введут против российских предприятий, «которые в той или иной степени противодействуют Украине». Порошенко внес проект новых санкций на повестку дня заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

25 декабря правительство России расширило список санкций против украинских компаний и граждан. В него добавили 245 человек, в том числе депутаты Верховной рады, и семь компаний.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю