Украина введет санкции против российских депутатов

26 декабря 2018
637

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал введение новых санкций, в том числе против «значительного числа» депутатов Госдумы из фракций «Единой России» и ЛДПР, передает «Униан».

По словам Порошенко, санкции введут из-за проведения выборов в Донбассе, которые Украина признает незаконными, а также «за агрессию вблизи Керченского пролива».

«[Санкции введут против] тех, кто атаковал наши корабли, тех, кто был причастен к незаконным судебным процессам, к задержанию, тех, кто отдавал приказы (...) Поскольку мы видим политическую поддержку и участие Государственной думы в этом процессе, значительное количество депутатов, в том числе от фракций „Единая Россия“, ЛДПР, также решением вводятся в санкционный список», — сказал Порошенко.

Он добавил, что санкции введут против российских предприятий, «которые в той или иной степени противодействуют Украине». Порошенко внес проект новых санкций на повестку дня заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

25 декабря правительство России расширило список санкций против украинских компаний и граждан. В него добавили 245 человек, в том числе депутаты Верховной рады, и семь компаний.

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю