Украина введет санкции против 70 россиян из-за Крыма

20 августа, 13:22
2 505
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство Украины одобрило два пакета санкций против 70 российских судей, силовиков и чиновников, «причастных к преследованию гражданского населения» в Крыму, а также к отчуждению церковных сооружений. Об этом сообщила пресс-служба украинского Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий.

В первый санкционный список вошли 18 судей и других служащих крымской администрации, которых украинские власти считают ответственными за преследование общины Православной церкви Украины. В частности, речь идет о «незаконном отчуждении» кафедрального собора святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги в Симферополе.

Во второй список правительство Украины включило 52 человека — глав структур крымской администрации, силовиков, судей и других россиян, причастных к «организации функционирования оккупационной системы судопроизводства и противоправного преследования гражданского населения» в Крыму.

Имена россиян, против которых хотят ввести санкции, не указаны.

Санкции планируется ввести на пять лет. Они подразумевают запрет на имущество в Украине, вывод капиталов из страны, проведение финансовых операций, а также запрет на приватизацию и аренду государственного имущества.

В конце июля Украина ввела санкции против российской компании Wildberries, ее владелицы Татьяны Бакальчук и ее мужа Владислава Бакальчука. Ограничения также ввели против подразделений Wildberries в Украине, Польше, Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстане. 

В конце июня президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова, а также продлил действующие ограничения против российских банков, авиакомпаний, СМИ и физических лиц.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде