Украина введет санкции против российских компаний из-за Крымского моста

29 августа, 21:52
3 678

Правительство Украины подготовило список из 19 российских компаний, которые принимали участие в строительстве Крымского моста. Об этом сообщается на сайте украинского министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Ведомство назвало строительство моста через Керченский пролив незаконным. В санкционный список были внесены компании, которые были «так или иначе» вовлечены в проекты, связанные с мостом.

Из 19 компаний министерство упоминает только пять: «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, дочернюю структуру «Стройгазмонтажа» «СГМ-Мост», а также «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» и «Портгидробут». Генподрядчиком строительства моста был «Стройгазмонтаж», субподрядчиком — «Институт Гипростроймост». Строительством моста управлял «СГМ-Мост», а проектировал его «Институт Гипростроймост».

В конце июля санкции против шести российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста, ввел Евросоюз. В тот же день о планах ввести санкции сообщила Украина. В заявлении министерства по вопросам временно оккупированных территорий говорилось, что ограничения могут быть введены в отношении физических лиц, однако они в списке не упоминаются.

Движение по Крымскому мосту было открыто 15 мая 2018 года. Его строительство началось в 2014 году. Изначально предполагалось, что движение по автомобильной и железнодорожной частям моста откроют в конце 2018 года. Открытие движения поездов по мосту перенесли на 2019 год.

 

Другие новости
В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Сегодня в 22:07 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю