Украина впервые отозвала посла из Минска для консультаций

17 августа, 16:52
2 761

МИД Украины впервые вызвал своего посла в Беларуси Игоря Кизиму на консультации в Киев для оценки перспектив украинско-белорусских отношений. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. 

«Мы впервые в истории прибегаем к такому шагу в отношениях с Беларусью, и делаем это исключительно из-за недопустимых действий Минска», — заявил Кулеба.

Кулеба добавил, что Украина будет «жестко защищать свои интересы», однако вызов посла на консультации «никак не повлияет на нашу способность обеспечивать права и законные интересы граждан Украины на территории Беларуси».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский провел закрытое совещание с руководителями разведывательных органов Украины, руководителями силовых структур. Он собрал совещание «в связи с резким обострением ситуации в Беларуси, а также тем, что события в соседней стране могут существенно повлиять на Украину».

«Была проведена оценка всех возможных сценариев дальнейшего развития сегодняшнего внутриполитического обострения в соседней стране, включая различные типы эскалации, учитывая так называемые "гибридные типы" мировых конфликтов», — сообщили в офисе Зеленского.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю