Украина возобновила транзит российской нефти в Европу

11 мая, 16:36
1 865

«Укртранснафта» возобновила транзит российской нефти в Евросоюз по магистральному нефтепроводу «Дружба». Об этом говорится в фейсбуке компании.

В нем отмечается, что это стало возможным после того, как специалисты венгерской компании MOL провели дополнительные исследования нефти и подтвердили готовность ее принимать.

Транзит нефти возобновили в 14:35.

Украина остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Мозырь-Броды» («Дружба») из-за ее качества 25 апреля. В «Укртранснафта» отметили, что  остановили перекачку из-за отказа от российской нефти на приемо-сдаточном пункте «Будковце» (Словакия) и из-за отсутствия свободных резервуаров на приемо-сдаточном участке «Фенешлитке» (Венгрия). 

В апреле Белоруссия заявила об ухудшении качества российской нефти и временно прекратила экспорт бензина и дизельного топлива на Украину, в Польшу и страны Балтии. Президент страны Александр Лукашенко оценил потери Белоруссии от загрязненной российской нефти в сотни миллионов долларов

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю