Украина возобновила поставки угля из России

1 декабря 2014
10 360

Украина после недельного перерыва возобновила импорт угля из России. Об этом на заседании кабинета министров рассказал и.о. министра энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан, пишет УНИАН. 

«Импорт угля российского осуществляется с определенными проблемами, какая-то часть угольной продукции отпускается, какая-то часть тормозится без причины, скажем так, осуществляется неритмично", — цитирует слова Продана РИА Новости.

На прошлой неделе пресс-служба министерства сооющила о приостановке импорта угля из России для нужд тепловых электростанций компаний ДТЭК Рината Ахметова и «Центрэнерго». В ведомстве также отмечали, что поставки угля из России осуществлялись на протяжении октября и ноября.

Украина в настоящий момент испытывает острый дефицит угля, так как большая часть угледобывающих предприятий страны находится на территории, которую сейчас контролируют сепаратисты.

Другие новости
Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю