Украина возобновила поставки угля из России

1 декабря 2014
10 360 6

Украина после недельного перерыва возобновила импорт угля из России. Об этом на заседании кабинета министров рассказал и.о. министра энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан, пишет УНИАН. 

«Импорт угля российского осуществляется с определенными проблемами, какая-то часть угольной продукции отпускается, какая-то часть тормозится без причины, скажем так, осуществляется неритмично", — цитирует слова Продана РИА Новости.

На прошлой неделе пресс-служба министерства сооющила о приостановке импорта угля из России для нужд тепловых электростанций компаний ДТЭК Рината Ахметова и «Центрэнерго». В ведомстве также отмечали, что поставки угля из России осуществлялись на протяжении октября и ноября.

Украина в настоящий момент испытывает острый дефицит угля, так как большая часть угледобывающих предприятий страны находится на территории, которую сейчас контролируют сепаратисты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера