Украина возобновила поставки угля из России

1 декабря 2014
10 359 6

Украина после недельного перерыва возобновила импорт угля из России. Об этом на заседании кабинета министров рассказал и.о. министра энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан, пишет УНИАН. 

«Импорт угля российского осуществляется с определенными проблемами, какая-то часть угольной продукции отпускается, какая-то часть тормозится без причины, скажем так, осуществляется неритмично", — цитирует слова Продана РИА Новости.

На прошлой неделе пресс-служба министерства сооющила о приостановке импорта угля из России для нужд тепловых электростанций компаний ДТЭК Рината Ахметова и «Центрэнерго». В ведомстве также отмечали, что поставки угля из России осуществлялись на протяжении октября и ноября.

Украина в настоящий момент испытывает острый дефицит угля, так как большая часть угледобывающих предприятий страны находится на территории, которую сейчас контролируют сепаратисты.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
РЕН ТВ опубликовал видео нападения на Навального Сегодня в 21:47 Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве Сегодня в 21:16 Газета.ru сообщила о поручении региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров Сегодня в 20:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку Сегодня в 19:57 «Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби Сегодня в 19:43 RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера